О расположении местоименных атрибутов в современном русском языке (в свете исторических данных) - Улитова, Анастасия Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается порядок слов в атрибутивном словосочетании в современном русском языке. Материалом послужили записи русской разговорной речи. Определены факторы, влияющие на порядок слов в высказывании: наличие предлога и синтаксическая роль определяемого. При этом словопорядок в атрибутивном словосочетании не коррелирует с одушевленностью существительного, как это было в древнерусском языке.