Способы изменения кодифицированных написаний как проявление характерных свойств неофициальной коммуникации - Шипилов, Михаил Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Выявляются основные способы образования эрративов и определяются факторы, обусловившие продуктивность этих способов в неофициальной письменной коммуникации. Автор доказывает, что намеренное изменение кодифицированных написаний отражает специфические свойства неофициального общения, такие как принципиальность несоблюдения нормы, склонность коммуникантов к индивидуализации речи и т.д. С помощью формального анализа эрративов объясняется закономерность широкого распространения данных единиц в современной интернет-коммуникации.