Деятельность главы администрации Томской области В. М. Кресса в решении социальных проблем региона в условиях кризиса 1990-х гг. - Мастрюкова, Анастасия Александровна (Вопросы истории, международных отношений и документоведения. Вып. 11, т. 1 : сборник материалов XI Международной молодежной научной конференции (Томск, 08-10 апреля 2015 г.))
На материалах областной газеты «Красное знамя» описывается деятельность губернатора Томской области В.М. Кресса. Исследуются методы решения социальных проблем Томской области в 1990-е гг. Особое внимание уделяется мерам поддержки незащищенных слоев населения, поддержанию правопорядка в регионе, обеспечению охраны здоровья с целью определить роль главы администрации в проведении социальной политики.