Развитие лидерских компетенций студентов-магистрантов инженерных направлений на примере языкового проектного модуля "Проф-Коуч" - Абсалямова, Рамзия Ахмаровна (Вестник Томского государственного университета)
Описаны социокультурные условия, вызовы и приоритеты научно-технологического прогресса, которые обусловливают необходимость подготовки кадров, способных действовать и принимать решения в динамично меняющемся мире. Авторы считают, что развитие лидерства может осуществляться с учетом индивидуальных особенностей и при психолого-педагогической поддержке со стороны образовательного процесса. Кроме того, проведена проверка эффективности алгоритмов языкового модуля «Проф-Коуч» в процессе профессиональной иноязычной подготовки будущих специалистов.