Растворимость атомов замещения в упорядочивающихся твердых растворах замещения-внедрения - Машаров, Сергей Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В статическом приближении рассчитана растворимость примеси замещения в упорядочивающихся твердых растворах А – В – (С) с ОЦК-решеткой. Учтено влияние энергетического расщепления геометрически эквивалентных междоузлий на междоузлия двух типов при упорядочении. Определена зависимость растворимости от температуры, состава сплава и параметра дальнего порядка.