Моделирование прохождения многозарядных ионов через кристаллы - Малышевский, Вячеслав Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведено численное моделирование влияния процессов перезарядки на угловые распределения квазиизотропных пучков многозарядных ионов после прохождения ориентированных кристаллов и дана интерпретация обнаруженным недавно эффектам охлаждения и нагрева пучков ионов.