Потенциал примерных программ воспитания в формировании ценностных ориентаций детей в образовательных организациях - Борисова, Татьяна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Обоснована трактовка понятия «потенциал примерных программ воспитания», который рассматривается как ресурс программирования содержания, видов и форм воспитательной деятельности в образовательных организациях на основе российских базовых конституционных ценностей и традиционных духовно-нравственных ценностей народов России в соответствии с потребностями российского общества и приоритетами государственной политики. Раскрыты структурные компоненты потенциала примерных программ воспитания в формировании ценностных ориентаций обучающихся.