Иммерсивная виртуальная реальность как инструмент для изучения русского языка как иностранного - Васько, Алина Олеговна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается актуальная проблема исследования эффективности применения технологий виртуальной реальности в образовательном процессе. Описываваются преимущества и недостатки использования технологий виртуальной реальности в образовательном процессе университетской среды. Приводится структура модифицированного учебного процесса с комбинацией неиммерсивной, полуиммерсивной и иммерсивной сред на примере занятий по русскому языку как иностранному. Предлагается проект программы RFL VR для изучения русского языка как иностранного с применением технологий виртуальной реальности.