Личностные результаты образования младших школьников: проблемы оценки и формирования, способы диагностики и мониторинга - Инденбаум, Елена Леонидовна (Вестник Томского государственного университета)
Постулируется значимость и рассматриваются вопросы реализации мониторинга личностных результатов образования младших школьников с позиций авторской концепции оценки психосоциального развития, выделяются наименее разрешенные проблемы. Обозначена специфика оценочной деятельности в отношении обучающихся с ОВЗ. Предлагаются варианты моделирования экспериментально-педагогических ситуаций, позволяющих объективировать процедуру оценивания, а также примеры другого диагностического инструментария.