Обучение студентов фонетической вариативности на основе фрагментов аутентичной речи - Шевченко, Ольга Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема обучения студентов вариантам британского произношения на примере современного и традиционного вариантов RP, а также Estuary English и Cockney. Предлагается ознакомление обучающихся с фонетическими особенностями представленных акцентов, сравнение фрагментов речи, выявление и распознавание особенностей каждого акцента. В результате поэтапного обучения студенты продемонстрировали умение распознавать фонетические особенности на сегментном уровне, анализировать речь носителей языка и графически изображать различия для дальнейшего воспроизведения речевых образцов.