Цикличность в конституционном праве России: в контексте поиска конституционной идентичности - Ряховская, Татьяна Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка уточнения черт, присущих конституционно-правовому циклу России на современном этапе, предопределяющих конституционно-правовые трансформации России и ее конституционную самобытность. В ходе исследования было выявлено, что формально при одной и той же конституции наблюдается начало развития нового конституционного цикла. Делается вывод, что современный конституционный цикл можно себе представить как видимое ограничение интернационализации, не подтверждаемое практикой, так как универсальные нормы уже вплетены в ткань Основного закона РФ.