Принцип эффективности и его место в современной российской парадигме публичной власти - Ульянов, Александр Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены особенности конституционализации принципа эффективности публичной власти и его взаимосвязи с другими конституционными нормами-принципами. В результате исследования установлено, что «парадигмальное» понимание публичной власти гораздо шире конституционной трактовки, нормативного определения и доктринального толкования. Предложен авторский подход к пониманию публичной власти, который охватывает аксиологические, организационные, нормативные, функциональные, институциональные начала.