Правовая превенция в контрольной (надзорной) деятельности федеральных органов исполнительной власти: понятие и классификация мер - Черкасов, Константин Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
Проанализировано соотношение понятий «превенция», «профилактика» и «предупреждение» в контрольной (надзорной) деятельности федеральных органов исполнительной власти, обозначены существующие виды (перечень) применяемых предупредительных и профилактических мер. Результатом проведенного исследования стали понимание сущности превенции в контроле (надзоре), превентивных мероприятий и предложения по классификации последних.