Познаваемость в гибридной эпистемической логике - Борисов, Евгений Васильевич философ (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Формализация понятия познаваемости в эпистемической логике остается открытой проблемой. Проиетти предложил формализацию этого понятия в гибридной бимодальной логике первого порядка. Цель данной статьи имеет критический характер: я показываю, что понятие познаваемости, предложенное Проиетти, применимо только к немодальным пропозициям, поскольку в применении к модальным пропозициям оно дает контринтуитивные результаты.