Иллюзионизм и квалиа - Горбачев, Максим Дмитриевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья посвящена рассмотрению позиции иллюзионистской теории сознания в отношении феноменальных свойств опыта – квалиа. После обзора позиции иллюзионистов автор выделяет ее потенциальные преимущества и проблемы и прихо-дит к выводу, что последние более значимы и не позволяют отстаивать иллюзионизм без существенных изменений.