Перспективизм и контекстуализм - Корнилаев, Леонид Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Настоящее исследование предполагает сравнение эпистемологических стратегий перспективизма и контекстуализма. Основанием для подобного сравнения является их общая установка на релятивизацию и ограниченность знания, а также возможность их органичного взаимодополнения в философской практике. Исследование может значительно расширить и заострить эпистемологичекие дискуссии и позволит выявить основания для разработки интегрированных контекстуально-перспективистских эпистемологических моделей.