"Исследователь" как эпистемологический статус субъекта: социальная этика и метапозиция - Петрова, Ангелина Валерьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье обсуждается метааналитическая позиция 'исследователя' как метод решения эпистемологических вопросов, связанных с социальными теориями. Определяются условия, необходимые для формирования такой позиции, ее влияние на процесс анализа. Целью исследования является изучение форм применения метаэпистемической рефлексии для выяснения контекста, формирующего мнение исследователя, играющего ключевую роль в процессе создания эпистемологических выводов.