Эпистемические риски софтверизации современной научно-исследовательской деятельности - Журавлева, Елена Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Активное развитие научного программного обеспечения становится важной составляющей современных научно-исследовательских практик. При этом происходит их значительная социотехнологическая трансформация под названием софтверизация научно-исследовательской деятельности, приводящая не только к достижению существенных научных результатов, но и к определенным эпистемическим рискам, выявлению которых и посвящена цель написания статьи.