От толерантности к культурной компетентности - Закирова, Адэлия Жамилевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья посвящена теории перехода европейского сообщества от концепции мультикультурализма к поликультурности. В основу поликультурности заклады-вается культурная компетентность, включающая культурную осведомленность, принятие, восприимчивость и реакцию. Также доказательством перехода к новому этапу становится переключение европейских программ адаптации на мигрантов второго поколения. Концепция поликультурности начинает традицию рационализации культурных различий.