Политическое событие по Бадью: от построения ситуации до оценки прогрессивности - Крутов, Александр Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Теория Бадью описывает возникновение политического события из ситуации как множества без стабильной структуры и связей детерминации. В этом случае исключена инструментальная обработка big data. В статье показана применимость подхода Бадью к политике и концепции политического прогресса к анализу последовательности сингулярных событий для общей оценки процесса.