Критерии отбора цитат-иллюстраций для лексикографического описания спортивных эпонимов - Бобырева, Наталья Николаевна (Вопросы лексикографии)
Описаны критерии отбора цитат-иллюстраций для Русско-английского словаря спортивных эпонимов, которые определяют алгоритм работы с источниковой базой. Исследование осуществлено на материале авторского корпуса русскоязычных и англоязычных текстов спортивного дискурса, включающего правила соревнований, научные работы, учебные, справочные и энциклопедические издания, публикации в СМИ на тему «Спорт» общим объемом 6 188 560 словоупотреблений.