Универсальный смысл возможность / невозможность: модификации в лексической семантике и лексикографическое представление - Воронина, Татьяна Михайловна 1972- (Вопросы лексикографии)
Статья посвящена исследованию модификаций универсального смысла возможности / невозможности в семантике прилагательных (вероятный, возможный, осуществимый, невозможный, нереальный и т.п.), которые рассматриваются на фоне их синонимических, антонимических, деривационных связей, сочетаемости. Полученные результаты уточняют имеющиеся лексикографические данные и позволяют более детально представить материал идеографической группы «Возможность / Невозможность» в словаре-тезаурусе.