Устойчивые сочетания слов в тульских говорах: основы фразеографической систематизации - Романов, Дмитрий Анатольевич (Вопросы лексикографии)
Предпринята попытка систематизировать устойчивые сочетания слов, подготовленные к фразеографической фиксации в заключительном томе «Словаря тульских говоров». Региональные фразеологизмы представлены с точки зрения семантической слитности, структуры, функционального социального назначения. В обозначенных аспектах поданы наиболее обширные по составу и частотные по употреблению диалектные фразеогруппы. Трактовки осуществлены с опорой на ключевые установки современной лингвокультурологии.