Томский округ путей сообщения - Ижендеев, Алексей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена Томскому округу путей сообщения, заведовавшему водными путями Сибири в 1895-1920 гг. Кратко описаны функции, подведомственные пути и эволюция структуры Управления Округа. В конце статьи дан хронологический перечень начальников округа.