Энергетический переход. Теоретико-методологические аспекты исследования - Некрасов, Вячеслав Лазаревич (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу теоретико-методологических аспектов одного из ведущего процесса модернизации - энергетическому переходу. Проводится анализ содержания основных понятий исследования - «энергетический процесс» и «энергетический переход» и их взаимосвязь со стадиями индустриального развития. Энергетический переход трактуется как комплекс инновационных мероприятий в ходе индустриальной трансформации всего общества.