Практическая лексикография карельского языка в Институте языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН - Нагурная, Светлана Викторовна (Вопросы лексикографии)
Рассмотрены этапы становления лексикографической традиции в период ревитализации карельской письменности. Практическая лексикография прошла путь от публикации учебных словарей до создания двуязычных академических словарей и далее – к созданию инновационных проектов на основе корпусных исследований. Словари являются наиболее востребованными изданиями в период ревитализации, положительно влияют на повышение престижа письменного карельского языка.