Язык футбола в лексикографической практике. Рецензия на книгу: Burkhardt A. Wörterbuch der Fußballsprache. Von abblocken bis Zweitligist. Hildesheim: Arete Verlag, 2022. 464 S. - Белютин, Роман Вячеславович (Вопросы лексикографии)
Словарь содержит около 2 500 слов и выражений, которые активно используются в современном немецком языке футбола. Многие лексические единицы зафиксированы в словаре впервые. Каждая словарная статья сопровождается аутентичными примерами употребления лексем, их производных и образованных словосочетаний и выражений в различных дискурсивных практиках медийной (печатной и электронной) коммуникации: спортивных репортажах, комментариях, аналитических обзорах и др. Книга адресована всем, кто изучает немецкий язык, преподает его в качестве родного и иностранного, интересуется проблемами функционирования языка как семиотической системы, вопросами лексикологии, стилистики, лингвокультурологии, межкультурной коммуникации.