Благополучие как практика: концептуализация, картография и тематический обзор исследований - Барышев, Алексей Андреевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье обоснована необходимость концептуализации благополучия как практики. Выполнено сетевое картирование исследований благополучия с признаками практик. Дана интерпретация практик, опытов, интервенций и политик как элементов концепта практик благополучия на основе его внутренних напряженностей. Составлен тематический обзор картированных исследований благополучия в разрезе выявленных элементов концепта. Сделан вывод о начале прагматического поворота в исследованиях благополучия.