Риск-коммуникация в сфере здоровья: тематическая фокусировка событийного потока COVID-19 в новостном дискурсе - Резанова, Зоя Ивановна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье представлены результаты анализа соотношения событийного ряда развития коронавирусной инфекции и ее отражения в контенте ведущих российских новостных агентств ТАСС и РИА, проведенного с использованием метода автоматического анализа текстовой коллекции. Выявленные случаи рассогласования роста заболеваний к концу 2020 г. и снижения уровня информационной активности интерпретируются как потенциальные факторы инфодемии.