Формирование региональных стратегических программ в России на современном этапе - Нечай, Мария Григорьевна (Вестник Томского государственного университета)
Одним из приоритетных направлений деятельности региональных властей в Российской Федерации, позволяющим обеспечить достойный уровень жизни и высокое социально-экономическое развитие региона, является разработка экономических программ стратегического развития. Современные региональные стратегические программы должны носить комплексный характер, основываться на адекватных теоретико-методических подходах к формированию программы в зависимости от состояния региона и выбранного типа программы, а также учитывать экстернальные факторы, позволяющие управлять региональными рисками.