Исторический взгляд на межбюджетные отношения - Урман, Наталья Альбертовна (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа конкретных шагов, которые были совершены в годы коренных революционных перемен в налоговых и межбюджетных отношениях, в различных регионах России был выявлен ряд закономерностей и особенностей, важных и для современного периода развития межбюджетных отношений. Вскрытые методами бурных революционных реформ проблемы поиска оптимальной налоговой базы в тот исторический период предполагают полезным изучение опыта построения межбюджетных отношений на той экономической основе. Документы архива г. Минусинска, а именно протоколы заседаний президиума Хакасского окрисполкома 1927-1928 гг. позволяют в определенной мере пролить свет на те нормативы, методы формирования доходов бюджетов и направления их использования.