Эколого-фаунистическая характеристика роющих ос (Hymenoptera, Sphecidae) некоторых районов юга Западной Сибири - Багиров, Руслан Толик-оглы (Вестник Томского государственного университета)
Изучено 68 видов роющих ос, принадлежащих к 27 родам, выявленных в фауне юга Западной Сибири, большинство из которых тяготеют к березово-сосновым, пойменным и хвойным лесам, меньше - к остепненным участкам.