Влияние социальных и биологических факторов на темпы старения педагогов - Броздовская, Елена Валериевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены данные о влиянии различных факторов на темпы старения. Результаты проведенных исследований показывают, что 48% учителей общеобразовательных школ и 25% педагогов вуза имеют ускоренные темпы старения. Установлены высокие темпы старения у молодых педагогов со стажем педагогической деятельности до 10 лет, а также зависимость биологического возраста от социальных факторов (удовлетворенность работой, жилищные условия, количество детей, постоянная физическая активность).