Подкатунская грива (Горная Шория): очерк флоры и растительности, перспективы охраны - Буко, Татьяна Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Выявлен флористический состав природных сообществ уникального природного объекта – Подкатунской гривы (Горная Шория), который включает 261 вид, 180 родов, 60 семейств; дана краткая характеристика основных типов растительности; исследовано распределение видов по основным типам сообществ; приводятся данные о редких и реликтовых растениях.