Изменчивость гена Adh в природных популяциях Drosophila melanogaster - Ваулин, Олег Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Изучено разнообразие последовательностей ДНК фрагмента гена алкогольдегидрогеназы (Adh) в природных популяциях Drosophila melanogaster России, Украины и Киргизии. Отмечено наличие F-формы фермента во всех изученных популяциях. Выявлен один вариант последовательности ДНК, соответствующий F-форме Adh, и три, соответствующих S-форме. Два из трех аллелей S-формы Adh не аннотированы в базе данных ДНК и, вероятно, появились в результате кроссинговера и мутационного процесса. Третий аллель, описанный нами как вариант S, может представлять собой нуль-аллель.