Физкультурное движение в Томске в 1920-1930-х гг.: борьба за массовость - Соловьев, Павел Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
В статье систематизирована информация о характере и масштабе физкультурного движения в Томске послереволюционных десятилетий, выявлена роль государственных структур в развитии физической культуры и спорта.