Лазерные технологии дистанционного зондирования атмосферы - Бурлаков, Владимир Дмитриевич; Майер, Георгий Владимирович 1948-; Матвиенко, Геннадий Григорьевич 1947-2022; Романовский, Олег Анатольевич; Солдатов, Анатолий Николаевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены характеристики измерительного комплекса Сибирская лидарная станция (СЛС), а также некоторые другие лидарные установки, разработанные в Институте оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН в сотрудничестве с Томским государственным университетом, и их возможности для зондирования параметров атмосферы.