Мощные непрерывные ионные лазеры - Донин, Валерий Ильич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты работ по реализации новых принципов получения стационарных дуговых разрядов с целью достижения режимов насыщения выходной мощности непрерывного ионного лазера от тока разряда, по исследованию плазмы в таких режимах и по разработке на этой основе наиболее мощных ионных лазеров.