Дунинская библиотека М. М. Пришвина: к вопросу о круге чтения и "вечных спутниках" писателя - Скороходов, Максим Владимирович (Текст. Книга. Книгоиздание)
Рассматриваются актуальные для изучения наследия М.М. Пришвина вопросы - о структуре его библиотеки, круге чтения и «вечных спутниках» писателя. Особое внимание уделяется библиотеке в Дунине, где Пришвин приобрел дом с участком - усадьбу и где подолгу находился, стремясь в последние годы жизни к работе в уединении. Дунинское книжное собрание состояло из избранных книг двух библиотек - М.М. Пришвина и В.Д. Пришвиной. Работа построена на анализе художественных произведений писателя, его дневниковых записей и мемуарных источников.