Фуга в контексте педагогических исканий И. С. Баха на примере "Искусства фуги" - Приходовская, Екатерина Анатольевна 1984- (Музыкальный альманах Томского государственного университета)
В статье внимание устремлено к произведению И.С. Баха «Искусство фуги». Оно рассматривается как «завещание Мастера» потомкам. Получается, что педагогическая деятельность И.С. Баха с его жизнью не завершилась. Одни его ученики были в реальности, другие - в далёком будущем. Его педагогическая функция оказалась ведущей, особенно в отношении сферы полифонии.