Факторы формирования гидрохимического состава поверхностных вод бассейна реки Куды (Иркутская область) - Тарасюк, Наталья Анатольевна (Геосферные исследования)
Исследование гидрохимического состава поверхностных вод бассейна р. Куды показало его значительную изменчивость. Определены основные природные и антропогенные факторы, обусловливающие пространственную и временную динамику концентраций главных ионов, биогенных компонентов и микроэлементов в воде р. Куды и ее притоков. Выявлены многолетние изменения основного ионного состава, минерализации и pH воды на различных участках р. Куды.