Минеральный состав и формы нахождения частиц твердого осадка снегового покрова на объектах захоронения промышленных и бытовых отходов - Чередова, Татьяна Викторовна (Геосферные исследования)
Исследования проведены на закрытых свалках бытовых и промышленных отходов г. Улан-Удэ. Установлено, что в составе твердого осадка снега встречаются алюмосиликатные, железистые, углеродистые микросферулы. Снеговой покров на свалках содержит в своем составе хромферид, пирофанит, касситерит, гётит, рабдофан, халькозин и другие минералы, не свойственные фону. В твердом осадке снега выявлены процессы вторичного минералообразования.