Индексы комфортности климата в Перми и городах-миллионниках Сибири за 1991–2020 гг. - Калинин, Николай Александрович 1957- (Геосферные исследования)
Рассматриваются особенности биоклимата Перми и городов-миллионников Сибири за период 1991–2020 гг. с использованием наиболее популярных биоклиматических индексов, таких как эффективная температура, эквивалентно-эффективная температура и индекс жесткости погоды по Бодману. Полученные результаты свидетельствуют о том, что в среднем благодаря потеплению климата и локальному росту температуры внутри городской застройки комфортность погодно-климатических условий для человека во всех городах выросла.