Единство слова и живописи в книгах, написанных и изданных художниками Бурятии - Бороноева, Татьяна Анатольевна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Анализируются книги, принадлежащие перу современных бурятских художников и предназначенные для детей и юношества. Характерной особенностью этих оригинальных изданий является единство вербального и живописного рядов, когда авторы - профессиональные художники - дополняют содержание собственных текстов своими иллюстрациями, тем самым продолжая давнюю традицию книгоиздания в Бурятии. Делается вывод, как и в период его возникновения, литературный текст в рассматриваемых книгах сопровождается авторским комментарием.