Рецензия на коллективную монографию "Феномен эпического романа в русской литературе второй половины XIX в.: И. А. Гончаров, И. С. Тургенев, Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский" (под науч. ред В. Г. Андреевой. Кострома: Костромской государственный университет, 2022. 512 с.) - Павлова, Ирина Борисовна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Исследуется эпическая доминанта жанра русского романа; рассматривается вопрос о типологических аспектах презентации исторической реальности в романной прозе, о непреходящем значении произведений Гоголя, Толстого, Достоевского, Гончарова, Тургенева, в которых воплощаются национальные духовно-нравственные и эстетические идеалы.