Механическое поведение алюминиевого сплава 1520 при растяжении в диапазоне скоростей деформации от 10–1 до 103 с–1 - Скрипняк, Владимир Альбертович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Механическое поведение алюминиевого сплава 1520 исследовано в широком диапазоне скоростей деформации при одноосном растяжении и продавливании пластин полусферическим индентором со скоростью до 10 м/с при комнатной температуре с применением высокоскоростного сервогидравлического стенда Инстрон VHS 40/50‐20. Полученные результаты использованы для калибровки определяющего уравнения и модели повреждаемости сплава при динамическом нагружении