Инволюции группы автоморфизмов вполне разложимой абелевой группы конечного ранга - Тимошенко, Егор Александрович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
В рамках исследования вопросов определяемости вполне разложимой абелевой группы конечного ранга ее группой автоморфизмов показано, что всякое множество попарно перестановочных инволюций такой группы автоморфизмов, обладающее некоторыми дополнительными свойствами, сопряжено с множеством диагональных инволюций