Численная модель движения искусственных спутников Земли - Александрова, Анна Геннадьевна; Попандопуло, Никита Андреевич; Кучерявченко, Никита Александрович; Авдюшев, Виктор Анатольевич; Бордовицына, Татьяна Валентиновна 1940- (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлена последняя версия программного комплекса «Численная модель движения искусственных спутников Земли», разработанного в НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета. Описывается его математический инструментарий, а также новый пользовательский интерфейс. Программное обеспечение реализовано как для персонального компьютера, так и для среды с распараллеливанием вычислительных задач «Скиф Cyberia» ТГУ.