Перспективы развития института дисциплинарной ответственности осужденных к лишению свободы: быть или не быть - вот в чем вопрос - Головастова, Юлия Александровна (Уголовная юстиция)
Рассматриваются теоретические и практические вопросы привлечения к дисциплинарной и административной ответственности осужденных к лишению свободы. В исследовании проводится оценка реальной возможности расширения круга злостных нарушений режима, представлено переосмысление субинститута дисциплинарного производства. Высказывается предложение по обновлению УИК РФ за счет выделения особой главы, регламентирующей привлечение к дисциплинарной ответственности осужденных к лишению свободы.