Роль инженерно-технических средств охраны и надзора в предупреждении и пресечении побегов осужденных из мест лишения свободы - Филипьев, Роман Анатольевич (Уголовная юстиция)
Инженерно-технические средства охраны и надзора обязаны применяться с целью создания условий для предупреждения и пресечения побегов, преступлений и нарушений установленного режима содержания осужденными и лицами, содержащимися под стражей, повышения эффективности надзора за ними и получения необходимой информации об их проведении, а также для обеспечения выполнения других служебных задач, возложенных на учреждения и органы УИС.